深度灵修

「深度灵修」可以理解为一个有深度的灵修过程。目的是让参与者从内心经历神、生命被主转化。过程跟一般灵修很相似,而它独特之处是在于:

  • 用较长的时间,在群体的空间一起专注安静;
  • 除了个人与神沟通,更有群体祷告及默默的代祷;
  • 有小组分享个人的体验及思考操练的问题,彼此激励,触碰内心深处的感性及见证生命与主接轨的真实。

基督徒都知道灵修是重要的,但总因着各种的原因未能建立起稳定的灵修节奏,或灵修变得习以为常,枯燥乏味。若果能够每星期献上60分钟给主,专注地跟弟兄姊妹待在一起安静灵修, 这就是一个小退修,不需要去远途地方,也不需要几天时间;所需要的只是心灵诚实的每星期腾出60分钟安静警醒、经历主的同在。

「深度灵修」每年分4 季,每季为期8周,欢迎随时参与,有时间就一起灵修。邀请你亲身体验,更深的认识主耶稣,经历祂的美善和慈爱,进入平静安稳的心灵,内心深深的被主模造。

网上聚会:

适合世界各地的弟兄姊妹参与

实体聚会:

適合身在大温哥華市的弟兄姊妹

2024年主题

  • 1 - 2 月网上聚会:
    「我们是谁?」- 思想我们与神、会及群体的关系。我们没有一个人是“独行侠”,我们究竟该以什么身份、位份、怎样参与、回应...?
  • 5 - 6 月网上聚会:「我是谁?」- 让我们认识自己在神面前的宝贵身份。

带领者和参与者的体验分享

Daisy

「深度灵修」的带领者

Lorem ipsum dolor sit



很多都市人也害怕沉默,总是用声音填满每一个空间,在噪音中我们无法听到圣灵的微声呼唤。通过深度灵修,我们操练更加敏锐圣灵的声音,更能够体验神的同在。

「深度灵修」也为我们提供这个心灵空间,在主里面安静休息,让主借着经文向我们说话。当我们闭上眼睛安静下来,心中的压力、情绪、忧虑、隐藏的东西也浮现出来。在小组内听到很多参加者发自内心的流泪祷告,神也会用自己的话及主题信息去感动弟兄姊妹,并亲自安慰和医治,小组成员也默默地为肢体的需要祷告,成为彼此的同行者。

耶稣说:「我就常与你们同在,直到世界的末了。」要体验与神更亲密的关系,需要从安静开始。作为带领者,带组前的个人安静,帮助我更敏锐于圣灵的带领,这双重的安静让我领受神双倍的祝福。
现代人的生活繁忙,不管是工作的或退休的,都有各式各样的忙碌,停下来已经变成很多人的挑战,基督徒也不例外,在忙碌的生活中,没有察觉到神的临在,因为我们没有这个心灵空间去与神相交。

Sam

刚移居来加拿大温哥华工作及生活(参与者)

Lorem ipsum dolor sit



自从来到加拿大生活,我感觉自己就像一次从「新」开始,这也意味着我需要面对和适应很多不同的事情;与此同时,我也觉得疲累和无力。

Tim Sir 在「深度灵修」的引导,帮助我能专注,让心灵先进入平静的状态;然后才进到经文。透过默想经文,我发觉「新」代表美好!经文提醒我:即使在不明朗的日子里,我仍可以怀着盼望!

在平常的生活中,每星期一次的「深度灵修」让我在祥和自在的气氛之下,与主内肢体分享生活、感受和灵程的起伏;又让我从进入安静,以致从安静中得力,感谢神!

对我个人而言,虽不敢说是灵性提升了,但我知道自己跟主的关系确是紧密了!
参加「深度灵修」的一次最深刻感受,就是读〈弗4:22 - 24〉的「脱去....旧人」「穿上新人」,及〈林后4:16〉的「. ..内心却一天新似一天」。

Henry

加拿大华人神学院温哥华就读的神学生(参与者)

Lorem ipsum dolor sit

在复杂多变的社会中,每个人都有多元化的身份。无论在家庭、工作和学校等都有各自的位份和责任,基督徒在教会之中更因着不同的事奉或事工而有额外的使命和职份,需要比其他人投放更多的心思和精力去运用神所赐予各人不同的礼物,去完成上帝给每个信徒独特的召命。既然召命是如此独特,信徒如何能够准确地接收上帝的召命,便成为各位信徒正确地回应上帝的基础。要准确地接收上帝的召命,就恍如把收音机对准频道一样,若有偏差,我们便只能听到有杂音的广播,这样我们对上帝的回应便白白失去神的心意。

灵修是一种属灵操练,「安静」为良好的灵修带来基础,但偏偏「安静」成为现今都市人的难题,使灵修如带着杂音的广播一样失真。信徒必须有空间暂时离开繁杂的属世,一方面专心聆听上帝的启示,另一方面认识深层的自我。因此,我们需要逐渐学习开放自己并腾出心灵的空间给上帝的灵内进,继而才能够作出合上帝心意的回应。当与上帝有这样亲密的关系时,便越能恰当地运用上帝赋予的恩赐,教会的建立便更为得益处。

灵盈学院的「深度灵修:我是谁?」系列就为我提供一个珍贵的安静空间,放下不同身份的重担和缠累,让我体验在基督里得安息的机会,它不像一般肢体间互动的教会团契,也不像以理性为主的查经小组,而是额外的补充,供参与者在过程中与上帝互动,通过经文的默想,敏锐上帝的话语如何与我的内心互动,使我能够与上帝深度对话,触碰自己的感性面,洞察自己感受的来源或原因,使我有能力应对现在或将来的事情。记得其中一次默想〈罗马书8:17〉,我感受到上帝给我作为祂儿女身份的肯定,作为一个刚离开职场不久的神学生,原来这刻得到肯定是我内心的需要,这个发现很重要,因为我知道了我的需要,也得着从祂而来的供应,所以我的内心便像被抚摸一样得着安慰,祂的手便成为支持我最大的动力,化作力量来学效耶稣在疲乏的过程中忍耐,并持守与基督同得荣耀的盼望。